jeudi 30 juin 2011

La pastèque frappée du pépin

L'été s'invite pour quelques mois, on rêve d'une plage sans sable. D'une mer sans sel. D'un soleil sans UV. Et bien entendu, de pastèque sans pépin… 


Bon, on choisit pas encore la couleur de sa chair mais le fruit se vend mieux sans petites graines et les chercheurs assurent qu'aucune manipulation génétique n'a été nécessaire pour créer cette nouvelle variété.
Hybride. Le mot est à la mode. Les voitures, les deux roues et maintenant, les pastèques. 
Si c'est pas beau, la technologie! Vive la recherche quand elle est aussi utile. Produire de l'eau en Afrique équatoriale n'intéresse par nos scientifiques mais créer une pastèque sans pépin, ça, ça fait recette. Puis faut dire, un fruit sans fécondation, c'est forcément très sain.
Sauf qu'à trop vouloir lisser la vie, ils en oublient l'essentiel. Sans graine, la pastèque risque de voir bien vite son règne s'assécher.
Mais ça, les Américains à qui on doit la trouvaille n'y ont sans doute pas pensé. Normal. Faut un cerveau doté de deux hémisphères pour enclencher une réflexion.
En attendant, la mutante envahit les rayons et rencontre un franc succès. Bon. 
On attend le tour du melon. Sauf qu'on aura plus le trou pour remplir de porto. Ce serait ballot. 
Enfin ce que j'en pense….

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